Schulprogramm der Berufsbildenden Schulen „Eike von Repgow“ Magdeburg

Unser Leitbild - Wofür stehen wir?

Die folgenden Leitsätze bilden das Grundgerüst für das verpflichtende Handeln  an unserer Schule. Sie dienen als Orientierung und werden regelmäßig nachgeprüft und modifiziert.

1. Wir sind eine weltoffene Schule mit starken Partnern.

Unser Ziel, den Titel "Europaschule" zu erlangen, haben wir im Mai 2017 erreicht - die erfolgreich begonnene Arbeit setzen wir konsequent fort.

2. Wir arbeiten im Rahmen des dualen Systems mit den wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Partnern unserer Region offen und kooperativ zusammen.

Ziel ist es, mit allen dualen Partnern kaufmännischer Orientierung dieser Region in enger Verbindung zu stehen.

3. Wir stellen uns den gesellschaftlichen Anforderungen der Zeit.

Ziel ist es, alle am Lernprozess Beteiligten zur beruflichen Handlungskompetenz zu befähigen und die Lernenden auf die Anforderungen der Gesellschaft vorzubereiten.

4. Wir fördern und fordern alle SchülerInnen entsprechend ihrer individuellen Leistungsfähigkeit.

Ziel ist es, allen SchülerInnen die Möglichkeit zu geben, sich individuell zu entwickeln und dabei ein Mitglied der Schulgemeinschaft zu sein.

5. Wir setzten uns alle für ein außerordentlich gutes Schulklima ein, welches durch Offenheit, vertrauensvolle Zusammenarbeit, gegenseitigem Respekt und Identifikation mit unserer Schule, geprägt ist.

Ziel ist es, unsere Schule als Ort zu prägen, an dem alle willkommen sind, sich wohlfühlen und keine Ängste entstehen.

6. Wir sensibilisieren unsere Kollegen und Auszubildenden zum Thema Gesundheit und regen Initiativen an.

Ziel ist die Entwicklung eines Konzeptes zur Gesundheitsförderung für Lehrkräfte und Auszubildende.

7. Die Schulleitung und die Schulverwaltung arbeiten transparent und informativ.

Ziel ist es, alle am Schulprozess Beteiligten über Planungen, Vorgehensweisen und Entscheidungen zu informieren.

8. Wir kommunizieren mit kompetenten Ansprechpartnern und der Öffentlichkeit über unsere Arbeit.

Ziel ist es, in der Öffentlichkeit positiv wahrgenommen zu werden.

Magdeburg, August 2017