erasmusplus Schüler und Lehrer der BbS "Eike von Repgow" lernen in Europa

Vennlig hilsen fra Norge

1schule.jpg Seit 2012 besteht die Schulpartnerschaft zwischen der BbS "Eike von Repgow" und der Wirtschaftsschule im norwegischen Jessheim. Gefördert durch EU-Programme können Jahr für Jahr Auszubildende unserer BbS ein Praktikum in Norwegen absolvieren.

So begann am 4. März erneut für vier Auszubildende ein dreiwöchiger Praktikumsaufenthalt. Unter anderem in der Provinzverwaltung Akershus in Oslo werden sie Gelegenheit haben, ihre beruflichen Kenntnisse und Fähigkeiten zu erproben und zu erweitern.

schule3Neben dem Praktikum ist auch die Begegnung mit Auszubildenden unserer Partnerschule eine wichtige Erfahrung. So stand am Montag zunächst ein Besuch in Jessheim auf dem Programm. Erst mit Beginn des laufenden Schuljahres war die Schule in ein neues, modern ausgestattetes Schulgebäude mit großen, lichtdurchfluteten Räumen umgezogen. In einer gemeinsamen Unterrichtsstunde - praktischerweise einer Deutschstunde - konnten sich Gäste und Gastgeber näher kennenlernen.

Begleitet werden die Auszubildenden von Frau Klausch und Frau Bohne, unserer Schulsozialarbeiterin. Sie werden nach einem Erfahrungsaustausch mit den norwegischen Lehrern Mitte der Woche an unsere Schule zurückkehren.